Архив материалов - АРБУЗЫ ОПТОМ, Выращивание арбуза, Соль-Илецкие арбузы
 
 
Арбуз-инфо                    Семена арбуза                    Соль-Илецкий арбуз                    Арбузы оптом


Главная » Архив материалов
Теплица для арбузной рассадыВсем бахчеводам знакомы тревоги в ожидании непредсказуемых весенних заморозков. Теплица! Вот что убережет арбузную рассаду. Площадь же, которую вы можете выделить под теплицу, подскажет остальные ее размеры. Далее определитесь с моделью: стационарная или разборная. Важный этап – выбор формы теплицы. Теплица домиком идеально подходит для работы, да и вы сможете выпрямиться в полный рост. Арочная, в свою очередь, имеет ряд положительных качеств: требует меньше укрывного материала, а отсутствие острых углов облегчает процесс его укрепления и продлевает срок службы. Тоннель – упрощенный вариант теплицы, в котором отсутствуют двери.
Пленка или стекло?
Пленочные теплицы быстрее прогреваются и не требуют фундамента, так как у них легкая конструкция. Цена каркаса в зависимости от размера и материала составляет 10000–30000 руб. Наибольшее распространение получили парниковые пленки ... Читать дальше »
Просмотров: 659 | Добавил: Admin3620 | Дата: 25.03.2013

Желтый арбузС виду это обычный полосатый арбуз, только внутри он ярко-желтый. Но вдобавок к непривычной окраске этот арбуз содержит совсем немного, по сравнению с обычным, косточек. Такой арбуз появился на свет в результате скрещивания дикого арбуза, который как раз желтого цвета (правда, есть его невозможно), с обычным. И теперь круглые желтые арбузы выращивают летом в Испании, а овальные — зимой в Таиланде. Кстати, там желтый арбуз особенно уважают, ведь по тайским поверьям желтый цвет притягивает деньги. Арбуз этот нежный и сочный, правда, не такой сладкий, как красный. В России тоже есть желтые арбузы, и родом они из Астрахани. Десять лет над выведением нового сорта работал заведующий отделом селекции бахчевых культур Всероссийского НИИ орошаемого овощеводства и бахчеводства Сергей Соколов, пока, наконец, не смог получить сорт, который назвал «Лунный». Кстати, российский сорт — в отличие от иностранных — очень ... Читать дальше »
Просмотров: 771 | Добавил: Admin3620 | Дата: 02.02.2013

Арбузный сокАрбузный сок - незаменимое мочегонное средство. В свежем виде или в виде сока употребляют 2-2,5 кг арбузов в день при почечнокаменной болезни, цистите, нефрите и пиелонефрите, протекающих без задержки жидкости в организме. Арбузный сок не вызывает раздражения почек и мочевыводящих путей. При почечнокаменной болезни арбуз назначают в пищевой диете при нарушении водно-солевого обмена с выпадением в моче солей кальция, уратов, оксалатов и мочевой кислоты. Повышение щелочности мочи под влиянием веществ, содержащихся в арбузе, переводит соли в более растворимое состояние, а форсированный арбузом диурез способствует выведению солей из организма. При камнеобразовании, сопровождающемся выпадением фосфатов, триппельфосфатов в щелочной среде, арбуз не рекомендуется применять.  Наличие в арбузном соке чистейшей дистиллированной воды и сахаров делает его полезным при заболевании печени, эндогенных и экзо ... Читать дальше »
Просмотров: 309 | Добавил: Admin3620 | Дата: 01.02.2013

Арбузный медАрбузный мед – это сгущенный арбузный сок, который выпаривают при уваривании. В арбузном соке содержится 8-10 % сахара. После выпаривания из него получается густой сладкий сироп, который и называют «арбузный мёд». Зрелые сладкие арбузы вымыть, разрезать ножом на 2 - 4 части, выбрать из них мякоть в таз, измельчить ее ножом, протереть через сито или дуршлаг.  Полученный сок налить в кастрюлю и поставить на огонь. В начале уваривания на поверхности сока появится красноватая пена. Снять пену, а горячий сок процедить через марлю или редкую ткань и снова поставить на огонь для уваривания.  Уваривание вести при не очень сильном кипении и постоянном помешивании, чтобы сок не пригорел. Уваривать надо до тех пор, пока объем сока уменьшится в 5 - 6 раз. Капля готового арбузного меда, взятая из кастрюли, при охлаждении не должна расплываться.  Сваренный арбузный мед можно хранить и в негерметичной т ... Читать дальше »
Просмотров: 293 | Добавил: Admin3620 | Дата: 31.01.2013

Арбузная диетаАрбузная диета, одна из самых «вкусных» и необременительных из всех существующих методик похудания, а также одна из самых лёгких – ведь при её соблюдении не нужно подсчитывать калории, которые вы съедаете и голодать. Меню арбузной диеты – очень лёгкое, основные требования заключаются в употреблении большого количества арбуза – на 10 кг массы тела – 1 килограмм мякоти этой ягоды. Кроме арбуза, во время диеты есть ничего нельзя, можно пить в неограниченных количествах воду (простую, не минеральную) или зелёный чай. Что приятно, арбузная диета не предполагает временные ограничения – есть можно даже прямо перед сном.  Суть арбузной диеты заключается в следующем: арбуз – очень сильное мочегонное средство, поглощая которое, человек через почки выводит из организма все токсины, шлаки и вредные отложения, а с ними и лишний жир. Однако соблюдение данной методики противопоказано людям, страдающим сахарным диабетом ... Читать дальше »
Просмотров: 301 | Добавил: Admin3620 | Дата: 30.01.2013

« 1 2 ... 37 38 39 40 »